München, Deutschland


Weltmesse für Bäckerei,
Konditorei und Snacks


4 Tage . Halle A2 . Stand 510/511


Engagement für die Bildung

Unsere Passion ist es, Branchenvertreter*innen auf ihrem Bildungsweg aktiv zu begleiten und sie für das schöne Bäckerhandwerk zu begeistern! Wir unterstützen mit Fachwissen und vielfältigen Dienstleistungen, setzen Impulse für Inspiration und fördern die Kreativität – alles auf den Erfolg ausgerichtet!

Schauen Sie sich unseren neuen Imagefilm an und lassen Sie sich begeistern.

Image

Individuelle Beratung, Coaching und Schulung

Unsere Schulungen vor Ort richten sich ganz nach Ihren Bedürfnissen und Wünschen – Sie selbst wählen den Inhalt und entscheiden über Termin und Dauer. Diese Kurse eignen sich besonders, wenn mehrere Mitarbeiter*innen in einem Bereich auf den gleichen Wissensstand gebracht werden sollen.

Wir unterstützen und schulen Sie in allen Bereichen praxisorientiert, individuell und themenorientiert.

Richemont Masterclass-Kurse

Der Blended-Learning-Kurs «Berufsmann / Berufsfrau Schweizer Bäckerei, Konditorei und Confiserie» ist auf drei Pfeilern aufgebaut – ähnlich wie das klassische, schweizerische Berufsbildungssystem. Lehren und Lernen Sie Theorie und handwerkliche Fertigkeiten mit verschiedenen Formen des E-Learnings zuhause. In der «Home-Backstube» stellen Sie nach Vorgaben Produkte her und sammeln praktische Erfahrung mit Backversuchen. Während der Campus Masterclass-Woche vertiefen Sie das Gelernte und wenden es an vielen praktischen Beispielen an.

Eine perfekte Mischung aus theo­retischem Wissen und hochwertiger praktischer Ausbildung

Image

Internationaler Fachverlag

Entdecken Sie die erfolgreichen Richemont Fachbücher zum Thema Bäckerei, Konditorei und Confiserie. Nebst vielfältigen, reich bebilderten Rezepten beinhalten sie umfangreiche Zusatzinformationen zu Themen wie Kultur, Geschichte über Rohstoffe und Arbeitstechniken.

Unser Angebot umfasst Bücher in verschiedenen Sprachen, die als Hardcover und zum Teil als E-Book erhältlich sind.

Image

Schaubacken

Täglich bis 17 Uhr können die Messe-Besucher den Worldskills-Teilnehmerinnen Vera Stocker (2022 in Luzern) und Vera Stocker (2024 in Lyon) beim Brotbacken über die Schulter schauen.